Fruchtsuppe mit Schneeklößchen

Fruchtsuppe mit Schneeklößchen  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Himbeeren 
  • 450 Sauerkirschen 
  • 100 ml  roter Traubensaft 
  •     Zimt 
  • 2 EL  Zucker 
  • 2 TL  Speisestärke 
  • 2   Eiweiß 
  •     einige Tropfen Zitronensaft 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Minzblättchen zum 
  •     Verzieren 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Himbeeren verlesen. Kirschen putzen, waschen, entsteinen. Traubensaft und Kirschen in eine große flache Mikrowellenform geben. Mit Zimt und Zucker überstreuen. Zugedeckt drei Minuten bei 600 Watt garen.
2.
Inzwischen Speisestärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren und in die Kirschflüssigkeit rühren. Himbeeren ebenfalls zufügen. Nochmals vier Minuten bei 600 Watt garen. Inzwischen Eiweiß, einige Tropfen Zitronensaft und Vanillin-Zucker steif schlagen.
3.
Mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und auf die heiße Suppe setzen. Zugedeckt zwei Minuten bei niedrigster Wattleistung garen. Anschließend zwei Minuten stehen lassen. Mit Minze verziert servieren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved