Früchte in Amaretto-Sirup

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Zutaten

Für  Glas von 13/4 l
  • 200 g   Süßkirschen  
  • 200 g   Aprikosen  
  • 2   Pfirsiche (à ca. 80 g) 
  • 1   Orange  
  • 1/2 (500 g)  Kantalup-Melone  
  • 200 g   Wassermelone  
  • 1   Limette oder  
  •     unbehandelte Zitrone  
  • 500 g   Zucker  
  • 1   Vanilleschote  
  • ca. 200 ml   Amaretto-Likör  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen und entstielen. Aprikosen und Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Orange dick schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen. Anschließend halbieren und in Scheiben schneiden
2.
Beide Melonen entkernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen oder das Fruchtfleisch würfeln. Limette heiß waschen und in Scheiben schneiden
3.
Zucker und 150 ml Wasser aufkochen und unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen. Vanilleschote halbieren. Mit den Früchten in ein sauberes Glas füllen. Amaretto und Zuckerlösung verrühren. Über die Früchte gießen, so daß alles bedeckt ist. Glas fest verschließen. Mindestens 1-2 Tage ziehen lassen
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