Früchte in Karamelsoße

Früchte in Karamelsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Birnen 
  • 1/2   Vanilleschote oder 
  • 1   Päckch. Vanillin-Zucker 
  • 2 EL (30 g)  + 50 g Zucker 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Pfirsichhälften 
  •     Schokoladenraspel und 
  •     Minze 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Vanilleschote längs einritzen, das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit 1/8 l Wasser, 2 EL Zucker und Zitronensaft aufkochen. Birnen darin zugedeckt 5 Minuten dünsten
2.
Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 175 ml Pfirsichsaft erhitzen. 4 Pfirsichhälften beiseite legen. Restliche Pfirsichhälften in dünne Spalten schneiden
3.
50 g Zucker im Topf goldgelb karamelisieren lassen. Vom Herd nehmen. Heißen Saft mit einem Schneebesen einrühren. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Soße etwas abkühlen lassen
4.
Birnen fächerartig aufschneiden. Je 1 Pfirsichhälfte, einige Pfirsichspalten und 1 Birnenfächer auf 4 Desserttellern anrichten. Karamelsoße darübergeben. Mit Schokoladenraspeln bestreuen und evtl. mit Minze verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 38g Kohlenhydrate

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