Früchte-Nuss-Gugelhupf

Zutaten
- 150 g getrocknete Datteln
- 300 g getrocknete Feigen
- 300 g Paranusskerne
- 150 g Walnusskerne
- 100 g Mandeln ohne Haut
- 150 g Belegkirschen
- 100 g gewürfeltes Orangeat und Zitronat
- 3 Eier , 150 g Zucker (Gr. M)
- 3 Päckch. Vanillin-Zucker
- 50 g + etwas Maismehl
- 50 g Kartoffelstärke
- 1/2 TL Zimt und Salz
- Fett
- 4-5 EL Aprikosen-Konfitüre
- 1 TL Puderzucker
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Datteln entsteinen. Feigen würfeln. Beides mit Nüssen und Kirschen mischen. 150 g beiseite legen. Rest mit Orangeat und Zitronat mischen
- 2.
- Eier, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. 50 g Maismehl, Stärke, Zimt und Salz mischen, unterheben. Nuss-Masse unterheben. In eine gefettete, bemehlte Napfkuchenform (22 cm Ø; 2 1/2 l Inhalt) füllen
- 3.
- Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1-1 1/4 Stunden backen. Erst im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Minuten, dann herausnehmen und in der Form weitere 10 Minuten abkühlen lassen. Stürzen und völlig auskühlen lassen
- 4.
- Konfitüre erwärmen. Kuchen damit dünn bestreichen. Rest Nuss-Masse mit übriger Konfitüre mischen. Kuchen damit verzieren und mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate