Früchte-Nuss-Gugelhupf

0
(0) 0 Sterne von 5
Früchte-Nuss-Gugelhupf Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 150 getrocknete Datteln 
  • 300 getrocknete Feigen 
  • 300 Paranusskerne 
  • 150 Walnusskerne 
  • 100 Mandeln ohne Haut 
  • 150 Belegkirschen 
  • 100 gewürfeltes Orangeat und Zitronat 
  • 3   Eier , 150 g Zucker (Gr. M) 
  • 3   Päckch. Vanillin-Zucker 
  • 50 + etwas Maismehl 
  • 50 Kartoffelstärke 
  • 1/2 TL  Zimt und Salz 
  •     Fett 
  • 4-5 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  • 1 TL  Puderzucker 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Datteln entsteinen. Feigen würfeln. Beides mit Nüssen und Kirschen mischen. 150 g beiseite legen. Rest mit Orangeat und Zitronat mischen
2.
Eier, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. 50 g Maismehl, Stärke, Zimt und Salz mischen, unterheben. Nuss-Masse unterheben. In eine gefettete, bemehlte Napfkuchenform (22 cm Ø; 2 1/2 l Inhalt) füllen
3.
Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1-1 1/4 Stunden backen. Erst im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Minuten, dann herausnehmen und in der Form weitere 10 Minuten abkühlen lassen. Stürzen und völlig auskühlen lassen
4.
Konfitüre erwärmen. Kuchen damit dünn bestreichen. Rest Nuss-Masse mit übriger Konfitüre mischen. Kuchen damit verzieren und mit Puderzucker bestäuben
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

20 Scheiben ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved