Früchte-Nuss-Schnitten

Früchte-Nuss-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 170 getrocknete Soft-Aprikosen 
  • 100 getrocknete Soft-Feigen 
  • 50 g (ca. 120 g)  + 30 Stück Walnusshälften 
  • 70 Sultaninen 
  • 50 Haselnusskerne 
  • 50 Mandelkerne ohne Schale 
  • 250 + 1 EL Butter oder Margarine 
  • 70 Zucker 
  • 70 Honig 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 75 ml  Milch 
  • 4 EL  Rum 
  • 50 getrocknete Kirschen 
  • 5-6 EL  Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
15 Aprikosen waagerecht halbieren und 30 kleine Sterne ausstechen. Feigen, Aprikosen und Aprikosenabschnitte klein schneiden. 30 Walnusshälften und ca. 1 Esslöffel Rosinen zum Verzieren beiseite legen. Übrige Nüsse und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und grob hacken. 250 g Fett, Zucker, Honig, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch und Rum unter den Teig rühren. Nüsse und Früchte unter den Teig heben. Teig auf die gefettete und mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Backofen (32 x 39 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten goldbraun backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen. 1 Esslöffel Fett schmelzen. Den warmen Kuchen damit bepinseln und dick mit Puderzucker bestäuben. Lauwarmen oder kalten Kuchen in Streifen schneiden und mit je 1 Walnusshälfte, Rosinen und einem Aprikosenstern verzieren
2.
30 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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