Früchte-Reis mit Mandelkrokant

Zutaten
- 4 EL (40 g) Zucker
- 1 EL (20 g) Mandelstifte
- 2 (30 g) geh. EL Reisflocken
- 1 (125 g) Becher Soja-Dessert "Vanille" (z. B. Alpro Soja)
- 100 g Erdbeeren
- 2-3 frische Aprikosen oder 4-6 Aprikosenhälften
- (aus der Dose)
- 1-2 TL Zitronensaft
- abgeriebene Zitronenschale
- Alufolie und etwas Öl
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- 2 EL Zucker in einer Pfanne schmelzen. Mandelstifte zugeben und darin wenden. Auf ein Stück geölte Alufolie geben, fest werden lassen und zerbröckeln
- 2.
- 150 ml Wasser aufkochen. Reisflocken unter Rühren einstreuen. Ca. 1 Minute kochen. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen. Flocken zugedeckt 3-5 Minuten ausquellen lassen. 1 EL Zucker unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Soja-Dessert unterrühren
- 3.
- Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren bzw. vierteln. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen (Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen). Aprikosen in Spalten schneiden
- 4.
- Zitronensaft und 1 EL Zucker verrühren. Mit den Früchten mischen. Reis, Obst und Krokant anrichten. Mit Zitronenschale verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 11 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 93 g Kohlenhydrate