Früchte-Reis mit Mandelkrokant

Früchte-Reis mit Mandelkrokant Rezept

Zutaten

Für Person
  • 4 EL  (40 g) Zucker 
  • 1 EL (20 g)  Mandelstifte 
  • 2 (30 g)  geh. EL Reisflocken 
  • 1 (125 g)  Becher Soja-Dessert "Vanille" (z. B. Alpro Soja) 
  • 100 Erdbeeren 
  • 2-3   frische Aprikosen oder 4-6 Aprikosenhälften 
  •     (aus der Dose) 
  • 1-2 TL  Zitronensaft 
  •     abgeriebene Zitronenschale 
  •     Alufolie und etwas Öl 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
2 EL Zucker in einer Pfanne schmelzen. Mandelstifte zugeben und darin wenden. Auf ein Stück geölte Alufolie geben, fest werden lassen und zerbröckeln
2.
150 ml Wasser aufkochen. Reisflocken unter Rühren einstreuen. Ca. 1 Minute kochen. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen. Flocken zugedeckt 3-5 Minuten ausquellen lassen. 1 EL Zucker unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Soja-Dessert unterrühren
3.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren bzw. vierteln. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen (Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen). Aprikosen in Spalten schneiden
4.
Zitronensaft und 1 EL Zucker verrühren. Mit den Früchten mischen. Reis, Obst und Krokant anrichten. Mit Zitronenschale verzieren

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 93g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved