Früchte-Reis mit Mandelkrokant

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  • 4 EL   (40 g) Zucker  
  • 1 EL (20 g)  Mandelstifte  
  • 2 (30 g)  geh. EL Reisflocken  
  • 1 (125 g)  Becher Soja-Dessert "Vanille" (z. B. Alpro Soja) 
  • 100 g   Erdbeeren  
  • 2-3   frische Aprikosen oder 4-6 Aprikosenhälften  
  •     (aus der Dose) 
  • 1-2 TL   Zitronensaft  
  •     abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) 
  •     Alufolie und etwas Öl  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
2 EL Zucker in einer Pfanne schmelzen. Mandelstifte zugeben und darin wenden. Auf ein Stück geölte Alufolie geben, fest werden lassen und zerbröckeln
2.
150 ml Wasser aufkochen. Reisflocken unter Rühren einstreuen. Ca. 1 Minute kochen. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen. Flocken zugedeckt 3-5 Minuten ausquellen lassen. 1 EL Zucker unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Soja-Dessert unterrühren
3.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren bzw. vierteln. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen (Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen). Aprikosen in Spalten schneiden
4.
Zitronensaft und 1 EL Zucker verrühren. Mit den Früchten mischen. Reis, Obst und Krokant anrichten. Mit Zitronenschale verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 93 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved