Früchte-Schokokuchen mit kandiertem Ingwer

0
(0) 0 Sterne von 5
Früchte-Schokokuchen mit kandiertem Ingwer Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 1   Orange 
  • 50 Edelbitter Schokolade (70 % Kakaoanteil) 
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 160 brauner Zucker 
  • 50 Schlagsahne 
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 200 kandierter Ingwer 
  • 40 bittere Orangenmarmelade 
  • 1/2 TL  gemahlene Gewürznelken 
  • 1 TL  gemahlener Zimt 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 350 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 100 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 25 Kokosfett 
  • 2   kandierte Orangenscheiben 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Orange waschen, trocken reiben und die Schale der oberen Hälfte dünn abreiben. Von der unteren Hälfte mit Hilfe eines Candelierers eine Spirale schneiden. Orange halbieren und auspressen. Schokolade hacken. Fett, 100 g Zucker, geriebene Orangenschale und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eigelbe und abwechselnd unterrühren. Marzipan grob raspeln und dazugeben. Ingwer grob hacken. Marmelade, Schokolade, Orangensaft, 150 g Ingwer, Gewürze und Mandeln unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 60 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf die Masse geben. Mehl und Backpulver mischen und auf den Eischnee geben. Mit einem Holzlöffel oder Teigschaber gut vermengen. Masse in eine gefettete, mit Mehl azsgestreute Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, nach 10 Minuten aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mandelblättchen auf ein Blech geben und im Ofen 3-4 Minuten rösten. Kuvertüre grob hacken. Kuvertüre und Kokosfett in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen und 10-15 Minuten abkühlen lassen. Kalten Kuchen mit der Glasur überziehen. Mit 50 g gehacktem Ingwer, Orangenspirale, Mandelblättchen und kandierten Orangenscheiben verzieren und nochmals 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved