Früchte-Torteletts (Diabetiker)

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Früchte-Torteletts (Diabetiker) Rezept

Zutaten

  • 90 Mehl 
  • 40 Streusüsse 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 200 Erdbeeren 
  • 2 (à 180 g)  Orangen 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 1 Packung (200 g)  Gelin 
  • 100 Schlagsahne 
  • 25 Diabetiker- Zartbitter- Schokolade 
  •     Zitronenmelisse 
  •     Fett und Paniermehl 
  •     Backpapier und getrocknete 
  •     Erbsen 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Mehl, 20 g Streusüsse, Backpulver, Fett, Eigelb und 1 1/2 -2 Esslöffel kaltes Wasser in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mit kühlen Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten kühl stellen. 4 Tortelettförmchen mit herausnehmbarem Boden (10 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig vierteln und jeweils rund (ca. 12 cm Ø) ausrollen. Förmchen damit auslegen und mit Backpapier belegen, Trockenerbsen daraufgeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten blindbacken. In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Erdbeeren, Orangenfilets, restliche Streusüsse und Zitronensaft mischen. Gelin unterrühren und ca. 30 Minuten kalt stellen. Hülsenfrüchte und Backpapier von den Torteletts entfernen und Torteletts auskühlen lassen. Aus den Förmchen lösen und mit Fruchtkompott füllen. Sahne steif schlagen. Schokolade mit einem Sparschäler in Röllchen schneiden. Kuchen mit Sahnetuff und Schokoröllchen verzieren. Ergibt 4 Stück
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Ernährungsinfo

  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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