Früchtebrot mit getrockneten Pflaumen aus Kalifornien

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Zutaten
- 150 g getrocknete Pflaumen aus Kalifornien
- 4 EL Wasser (oder Rum)
- 500 g Mehl
- 2 Päckchen Trockenbackhefe
- 100 g weiche Butter
- 2 Eier (M)
- 80 g Zucker
- 2 EL flüssiger Honig
- 4 gestrichene(r) TL Stollen- oder Lebkuchengewürz
- 125 ml zimmerwarme Milch
- 50 g kalifornische Walnüsse
- 100 g getrocknete Pflaumen aus Kalifornien
- 80 g ganze, getrocknete Cranberries
- 2 TL Mehl
Zubereitung
70 Minuten
- 1.
- Getrocknete Pflaumen mit Wasser pürieren.
- 2.
- Mehl und Hefe mischen. Butter, Eier, Zucker, Honig, Stollen- oder Lebkuchengewürz, Milch und Pflaumenpüree zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
- 3.
- Walnüsse grob hacken und mit Pflaumen, Cranberries und Mehl mischen. Teig auf bemehlter Fläche kurz durchkneten, flach drücken und die Pflaumen-Mischung darauf verteilen. Teig zusammenschlagen und alles gut unterkneten, dabei darauf achten, dass die Früchte mit Teig bedeckt sind.
- 4.
- Teig länglich formen und in eine gut gefettete Kastenform (ca. 30 cm lang) legen. Nochmals abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
- 5.
- Früchtebrot im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 °C) ca. 45-50 Minuten backen.
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