Früchtebrot mit Piment

Früchtebrot mit Piment Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 5   grüne Kardamonkapseln 
  • 1 TL  Pimentkörner 
  • 200 getrocknete Feigen 
  • 100 getrocknete Pflaumen 
  • 100 Walnusskerne 
  • 125 brauner Rohrzucker 
  • 150 ml  Weinbrand 
  • 175 Mehl 
  • 75 Buchweizenmehl 
  • 1/2 Packung  Backpulver (2 TL) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kardamon schälen. Piment- und Kardamonkörner im Mörser fein zerstoßen. Feigen, Pflaumen und Walnüsse etwas kleiner schneiden. Feigen, Pflaumen, Nüsse, Gewürze und braunen Zucker mischen. 150 ml heißes Wasser und Weinbrand darübergießen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Mehl, Buchweizenmehl, Backpulver und Salz mischen. Eier verquirlen. Marinierte Früchte in der Flüssigkeit, Mehlmischung und Eier in einer großen Schüssel mit einem Kochlöffel gut durchmischen. Teig in eine gefettete Kastenform (20 cm Länge) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Kuchen auskühlen lassen. Zucker und Zitronensaft verrühren. Guss auf dem Kuchen verteilen und mit frische Feigen verzieren
2.
Wartezeit ca. 13 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

12 Scheiben ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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