Früchtekuchen

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Früchtekuchen Rezept

Zutaten

  • 200 Butter oder Margarine 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 4   Eier (Größe M ) 
  • 200 Mehl 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 1/4 TL  Zimt 
  • 1 Prise  gemahlene Gewürznelken 
  • 1 Prise  geriebene Muskatnuss 
  • 100 getrocknete Datteln 
  • 100 getrocknete Feigen 
  • 50 rote Beleg-Kirschen 
  • 150 Studentenfutter 
  • 200 Halbbitter Kuvertüre 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver, Zimt, Nelken und Muskat mischen und unter die Fett-Eiermasse rühren. Datteln und Feigen klein schneiden. Kirschen, bis auf 3 Stück, halbieren. Alles mit 100 g Studentenfutter mischen und unter den Teig heben. Eine Rehrückenform (ca. 30 cm Länge) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig hineinfüllen und glatt streichen.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 60-70 Minuten backen. Eventuell den Kuchen abdecken, wenn er zu dunkel wird. Kuchen herausnehmen und 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Kuvertüre auf einem heißen Waserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Restliche Kirschen klein würfeln und mit dem übrigen Studentenfutter auf den Kuchen streuen und den Guss trocken lassen. Ergibt ca. 18 Stück
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Ernährungsinfo

  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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