Früchtekuchen mit Schokoguß

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Zutaten
- 200 g Butter/Margarine
- 175 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 4 Eier (Gr. M)
- 200 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1/2 P. Backpulver, 1/4 TL Zimt
- 1 Messerspitze gem. Gewürznelken
- 1 Messerspitze gerieb. Muskatnuß
- 100 g getrocknete Datteln
- 100 g getrocknete Feigen
- 50 g rote Belegkirschen
- 100 g + 50 g Studentenfutter
- 200 g Halbbitter-Kuvertüre
- Fett und Paniermehl (Form)
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker und Zitrone cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Gewürze mischen, unterheben
- 2.
- Datteln, Feigen und Kirschen (bis auf 5) hacken. Mit 100 g Studentenfutter mischen, unter den Teig heben. Rehrückenoder Kastenform (ca. 30 cm lang) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen
- 3.
- Kuchen im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 60-70 Minuten backen. Herausnehmen, nach ca. 10 Minuten stürzen und auskühlen lassen
- 4.
- Kuvertüre schmelzen. Kuchen damit überziehen. Rest Kirschen und 50 g Studentenfutter hacken. Auf den Kuchen streuen und trocknen lassen
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate