Früchtekuchen mit Zitronenguss und kandierten Orangen

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Zutaten

Für  Scheiben
  • 200 g   Butter oder Margarine  
  • 175 g   feiner brauner Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 TL   Zimt  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Mehl  
  • 150 g   gemahlene Haselnüsse  
  • 3 TL   Backpulver  
  • 100 g   getrocknete Pflaumen ohne Stein  
  • 1 Packung (100 g)  Orangeat  
  • 4 EL   Zitronensaft  
  • 150 g   Puderzucker  
  • 4   kandierte Orangenscheiben  
  • 2 EL   geröstete Haselnussblättchen  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Zimt und Zitronenschale cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und unter die Fett-Eiermasse rühren. Pflaumen kleinschneiden und mit dem Orangeat unter den Teig heben. Eine Kastenform (30 cm Länge) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig hineinfüllen. Im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Eventuell den Kuchen bedecken, wenn er zu dunkel wird. Kuchen herausnehmen und 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Küchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Zitronensaft und Puderzucker glatt rühren und den Kuchen damit überziehen. Orangenscheiben halbieren und den Früchtekuchen damit verzieren. Mit Haselnussblättchen bestreuen und den Guss vollständig trocknen lassen
2.
Zubereitungzeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit). (bei 18 Scheiben)
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Ernährungsinfo

1 Scheibe ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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