Früchtekuchen-Schoko-Cookies

Zutaten
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 100 g getrocknete Soft-Aprikosen
- 100 g getrocknete Kirschen
- 50 g Rosinen
- 200 g weiche Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 220 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade hacken, 50 g zum Bestreuen beiseite legen. Aprikosen fein würfeln, 1/3 zum Bestreuen beiseite legen. Kirschen und Rosinen grob hacken. Fett in einer Rührschüssel cremig rühren.
- 2.
- Zucker nach und nach unterrühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Fettmasse sieben und unterrühren. Vorbereitete Früchte und Schokolade unterrühren. Teig mit 2 Teelöffeln klecksweise auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche geben.
- 3.
- Dabei genügend Abstand zwischen den Klecksen lassen, da sie beim Backen etwas flacher werden. Restliche Schokolade und Aprikosen auf die Teigkleckse streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen.
- 4.
- Cookies auf Kuchengittern erkalten lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 100 kcal
- 410 kJ
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas