Früchtekuchen Typ Panettone

Aus kochen & genießen 43/2008
0
(0) 0 Sterne von 5
Früchtekuchen Typ Panettone Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 + 2 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 150 ml  Milch 
  • 1 Würfel (42 g)  frische Hefe 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 getrocknete Papaya und Ananas 
  • 50 Kokoschips 
  • 3 EL  Rum 
  • 100 Puderzucker 
  • 2-3 EL  Limettensaft 
  •     geviertelte kandierte Ananasscheiben 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, Salz, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mischen. Fett in einem kleinen Topf schmelzen, Milch zugießen und darin lauwarm erwärmen. Hefe und 2 Esslöffel Zucker flüssig rühren. Hefe, Eier und Milch-Fett-Mischung zum Mehl geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Inzwischen eine Panettone-Form (1,5 Liter Inhalt) ausfetten und mit Mehl bestäuben. Getrocknete Früchte würfeln und mit den Kokoschips vermengen. 1 Esslöffel Früchte-Kokos Mix zum Verzieren zur Seite legen. Restlichen Früchte-Mix und Rum mischen. Teig nochmals gut durchkneten, dabei den Früchte-Kokos-Mix einarbeiten. Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen, untere Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Eventuell nach der Hälfte der Backzeit zudecken. Panettone aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Inzwischen Puderzucker und Limettensaft glatt rühren. Panettone vorsichtig aus der Form lösen. Puderzuckerguss darübergießen und mit übrigem Früchte-Mix und Ananas verzieren. Guss trocknen lassen und servieren
2.
Wartezeit ca. 2 3/4 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved