Frühlingemüse aus dem Pergament-Päckchen (Trennkost, neutral)

Zutaten
- 250 g Blumenkohl
- 150 g Möhre
- 60 g Lauchzwiebel
- 1/2 kleine Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange und 1/2 Limette
- Salz
- Pfeffer
- 1 Stiel Petersilie
- 1 Bogen Pergamentpapier
- Küchengarn
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Möhre schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Gemüse mit Öl, Knoblauch und Orangen- und Limettenschale mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 2.
- Gemüse mittig auf einen Bogen Pergament geben. Rechte und linke Pergamentseite über das Gemüse schlagen. Beide Enden mit Küchengarn fest verschließen. Päckchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen
- 3.
- Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Päckchen auf einen Teller setzen, öffnen und mit Petersilie bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 90 kcal
- 370 kJ
- 1 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian