Frühlings-Auflauf

Zutaten
- 1 Dose(n) (850 ml/ 800 g Inhalt) Hühner-Nudeltopf mit frischem Gemüse
- 1 Packung (300 g) tiefgefrorenes Buttergemüse
- 1 Scheibe (25 g) Toastbrot
- 1 Packung (200 g) Sahneschmelzkäse
- 40 g Kartoffel Püree "Das Lockere" (1/2 Beutel/ ca. 8 EL)
- Pfeffer
- 4-5 Stiel(e) frischer Kerbel
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Hühner-Nudeltopf auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und die Brühe auffangen. Tiefgefrorenes Buttergemüse in einen Topf geben und die Kräuterbutter herausnehmen. Brühe zum Gemüse gießen, aufkochen und ohne Deckel 5-6 Minuten köcheln lassen.
- 2.
- Inzwischen Toastbrot zerbröseln. Gemüse aus der Brühe nehmen, mit dem Hühner-Nudeltopf mischen und in eine Auflaufform geben. Schmelzkäse in die Brühe geben und unter Rühren erhitzen, bis der Käse sich aufgelöst hat.
- 3.
- Soße vom Herd nehmen, Kartoffelpüreeflocken einstreuen und ca. 2 Minuten quellen lassen. Soße nochmals durchrühren, mit etwas Pfeffer würzen und über den Nudel-Gemüse-Auflauf gießen. Mit Brotbröseln bestreuen und die Kräuterbutter in Flöckchen darauf verteilen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Kerbel vorsichtig waschen, abtropfen lassen und die Blättchen abzupfen. Fertigen Auflauf mit Kerbelblättchen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 22 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian