Frühlings-Auflauf mit Käsekruste

Zutaten
- 600 g kleine Kartoffeln
- 500 g Broccoli
- 1 kleiner Blumenkohl
- 3 Möhren, 1 Zwiebel
- 2 TL Gemüsebrühe
- 3 EL Butter/Margarine
- 3 EL Mehl
- 100 g Schlagsahne
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Kerbel
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und schälen
- 2.
- Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Broccoli und Blumenkohl in Röschen teilen, Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln
- 3.
- 1/2 l Wasser und Brühe aufkochen. Blumenkohl und Möhren darin zugedeckt 10-12 Minuten garen. Broccoli ca. 5 Minuten mitgaren. Gemüse abgießen. Brühe auffangen, 400 ml abmessen
- 4.
- Käse reiben. Zwiebel im heißen Fett andünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Hälfte Käse unter Rühren darin schmelzen. Soße abschmecken
- 5.
- Kartoffeln und Gemüse in eine große Auflaufform geben. Soße darübergießen und mit Rest Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit Kerbel garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 21 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate