Frühlings-Eierragout

Zutaten
- 50 g Butter oder Margarine
- 50 g Mehl
- 250 g Möhren
- 100 g Zuckerschoten
- 500 g Spargel
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 100 g tiefgefrorene Erbsen
- 4 Eier (Größe M)
- 500 ml Milch
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- Kerbel
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Fett schmelzen, Mehl dazugeben, kurz anschwitzen und Topf von der Kochstelle nehmen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden.
- 2.
- Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, je nach Größe halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Spargel in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 15 Minuten kochen.
- 3.
- Nach 8 Minuten Möhren und nach 12 Minuten Erbsen und Zuckerschoten dazugeben. Inzwischen Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und in Spalten schneiden. Gemüse in ein Sieb gießen, Gemüsefond auffangen und 500 ml abmessen.
- 4.
- Milch und Gemüsefond unter Rühren in die Mehlschwitze gießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Gemüse in die Soße geben, Eier vorsichtig unterheben. Kartoffeln und Eierragout auf Tellern anrichten.
- 5.
- Mit Kerbel garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 21 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli