Frühlings-Gemüsepfanne

Zutaten
- 400 g Hähnchenfilet
- 2 Stangen Porree (Lauch)
- 500 g Kartoffeln
- 1 Dose(n) (425 ml) Gemüsemais
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 150 g saure Sahne
- Edelsüß-Paprika
- Petersilie
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Mais abtropfen lassen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Kartoffeln darin 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei ab und zu wenden. Mit Salz würzen. Porree 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben.
- 3.
- Mais und Fleisch 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zufügen. Kräuter waschen und fein nhacken. Saure Sahne und Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika ab-schmecken. Etwas Sahne auf die Gemüsepfanne geben.
- 4.
- Mit Petersilie garnieren. Restliche Sahne extra dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 29 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass