Frühlings-Gemüseplatte

Aus kochen & genießen 13/2009
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Frühlings-Gemüseplatte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 weißer und grüner Spargel 
  • 400 Möhren 
  • 600 Kohlrabi 
  • 300 Zuckerschoten 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 1 (30 g)  Beutel Sauce Hollandaise 
  • 125 Butter 
  • 1/2 Bund  Kerbel 
  • 200 Schwarzwälder Schinken in Scheiben 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, weißen Spargel schälen. Die unteren holzigen Enden des Spargels abschneiden. Möhren putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi putzen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
2.
Zuckerschoten putzen und waschen. Weißen Spargel in reichlich kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 15 Minuten garen. Grünen Spargel, Möhren und Kohlrabi nach 5 Minuten zufügen. Zuckerschoten die letzten 8 Minuten mitgaren.
3.
Für die Hollandaise 1/8 Liter kaltes Wasser in einen Topf geben. Beutelinhalt mit dem Schneebesen einrühren. Unter Rühren erhitzen, kurz aufkochen und Herdplatte ausschalten. Butter in Stücke schneiden und gut unterrühren, bis sie geschmolzen ist.
4.
Topf vom Herd ziehen. Gemüse abgießen, abtropfen lassen. Kerbel waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest grob hacken. Gemüse mit dem Schinken auf einer Platte anrichten, Soße über das Gemüse geben.
5.
Mit Kerbel bestreuen und garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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