Frühlings-Schnüsch (Gemüse in Kerbel-Bechamelsoße zu Katenschinken)

0
(0) 0 Sterne von 5
Frühlings-Schnüsch (Gemüse in Kerbel-Bechamelsoße zu Katenschinken) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 weißer Spargel 
  • 1 Bund  oder losen Kerbel im Beutel (50–60 g) 
  • 600   kleine neue Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1   Kohlrabi (500–600 g) 
  • 500 junge Möhren (Bundmöhren) 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 150 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 8 Scheiben (ca. 240 g)  Katenschinken 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, abtropfen lassen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelschalen und 3/4 Liter Wasser in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Spargel schräg in Stücke schneiden und mit einem angefeuchteten Geschirrtuch bedecken. Spargelfond durch ein Sieb gießen und auffangen
2.
Kerbel vorsichtig waschen, gut trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Kerbel fein hacken und zugedeckt beiseitestellen
3.
Kartoffeln gründlich waschen oder schrabben und zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen. Kohlrabi und Möhren putzen, waschen und abtropfen lassen. Möhren schräg in Stücke, Kohlrabi in feine Spalten schneiden. Spargelfond aufkochen, etwas Salz (knapp 1 TL) und Möhren zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen. Spargel- und Kohlrabistücke nach 2–3 Minuten zufügen und mitkochen. Gemüse auf ein Sieb geben, Gemüsefond auffangen und 350 ml abmessen
4.
Fett in einem Topf erhitzen. Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Gemüsefond und Sahne unter Rühren angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gehackten Kerbel in die Soße rühren und mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken. Gemüse in die heiße Soße geben. Kartoffeln abgießen und abdampfen lassen. Schnüsch in tiefen Tellern anrichten und mit Kerbelblättchen bestreuen und garnieren. Kartoffeln und Schinken dazureichen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved