Frühlingscouscous

Zutaten
- 1 rote und gelbe Paprikaschote (à ca. 200 g)
- 1 Bund (ca. 450 g) grüner Spargel
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 350 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 30 g Pinienkerne
- 3-4 Stiel(e) Minze
- 2 (à 150 g) Becher Vollmilch-Joghurt
- Saft von 1/2 Zitrone
- 300 g Couscous (vorgegarter körniger Hartweizengrieß)
- 150 g Schafskäse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Paprikaschoten putzen und in grobe Würfel schneiden. Spargel zur Hälfte schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelspitzen ca. 3 cm lang abschneiden, restlichen Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Paprika- und Spargelstücke zufügen und kurz mitschwitzen.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Minze waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen.
- 4.
- Minze in grobe Streifen schneiden. Joghurt mit Minze glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Couscous zum Gemüse geben. Aufkochen und 6-8 Minuten quellen lassen. Schafskäse in mittelgroße Würfel schneiden und ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit in das Couscous rühren.
- 5.
- Restliches Olivenöl darüberträufeln und das Couscous behutsam mit einer Gabel auflockern. Pinienkerne darüberstreuen. Couscous auf Tellern anrichten und mit der restlichen Minze garnieren. Joghurtsoße extra dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 21 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin