Frühlingsgemüse mit Kartoffel-Käse-Plätzchen

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Frühlingsgemüse mit Kartoffel-Käse-Plätzchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 mehlig koch. Kartoffeln 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  • 500 weißer Spargel 
  • 2   mittelgroße Kohlrabi 
  • 1   Blumenkohl, 500 g Broccoli 
  •     Salz, Zucker, Pfeffer, Muskat 
  • 75 Gouda, 1 kleine Zwiebel 
  • 2-3 Stiel(e)  Petersilie, 1 Ei 
  • 2 EL  Speisestärke 
  • 3 EL  + 75-100 g Butter 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1   Beutel "Zubereitung für Sauce Hollandaise" 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Mandeln ohne Fett rösten, herausnehmen
2.
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Kohlrabi schälen, waschen und in Spalten schneiden. Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen
3.
Spargel zugedeckt in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 Prise Zucker 15-20 Minuten garen. Kohlrabi und Blumenkohl in wenig kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Broccoli ca. 5 Minuten mitgaren
4.
Käse grob raspeln. Zwiebel schälen, Petersilie waschen, beides hacken. Kartoffeln abschrecken, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Ei, Käse, Zwiebel, Petersilie und Stärke verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Daraus ca. 8 Plätzchen formen
5.
3 EL Butter in beschichteter Pfanne erhitzen. Plätzchen darin portionsweise pro Seite ca. 4 Minuten braten
6.
Spargel und Gemüse herausheben, abtropfen. 1/8 l Spargelfond und Sahne in einen Topf gießen. Soßenpulver einrühren, aufkochen. Vom Herd ziehen, 75-100 g Butter in Stückchen darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten, mit Mandeln bestreuen
7.
Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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