Frühlingsgemüse mit Zitronenmayonnaise
Aus kochen & genießen 5/2012

Zutaten
- 14–16 kleine Bundmöhren
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- 1 kg grüner Spargel
- 200–250 g Zuckerschoten
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- 1⁄2 Bund Petersilie
- 4–5 EL Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl
- 250 g Salatmayonnaise
- 200 g Schmand
- abgeriebene Schale und Saft von 1⁄2 Bio-Zitrone
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, evtl. etwas Grün stehen lassen. Möhren waschen und evtl. längs halbieren. Kohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Zuckerschoten putzen und waschen.
- 2.
- Kohl und Möhren in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 8–10 Minuten bissfest garen. Zuckerschoten und Spargel in wenig kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 5 Minuten dünsten. Gemüse abtropfen, etwas Fond auffangen.
- 3.
- Gemüse abkühlen lassen.
- 4.
- Petersilie waschen, Blättchen fein schneiden. Essig, 3–5 EL Gemüsefond, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Petersilie unterrühren. Marinade über das Gemüse träufeln.
- 5.
- Mayonnaise, Schmand und Zitronenschale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Saft abschmecken. Zitronenmayonnaise mit Gemüse anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 5 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate