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Frühlingshafte Hühnerfrikassee

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Hähnchenbrüste  
  • 1   Suppengrün  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 1 TL   Pfefferkörner  
  •     Salz  
  • 350 g   Zuckerschoten  
  • 400 g   Spargel  
  • 200 g   Langkornreis  
  • 40 g   Butter oder Margarine  
  • 40 g   Mehl  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Pfeffer  
  • 1   Saft von 1 Zitrone  
  • 1/2-1   Kerbel  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. In einen großen Topf setzen. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und in Stücke schneiden. Suppengrün, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in den Topf geben.
2.
Ca. 1 1/2 Liter Wasser zugießen, so dass das Fleisch bedeckt ist. Alles aufkochen, mit Salz würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Spargel waschen, untere holzige Enden abschneiden.
3.
Spargel schräg in Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Fleisch aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. 1/2 Liter Brühe abmessen. In einem Topf aufkochen.
4.
Spargel darin ca. 5 Minuten bissfest garen, Zuckerschoten 3-5 Minuten mitgaren. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Gemüse auf einem Sieb abgießen, Brühe auffangen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
5.
Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Spargelbrühe mit Fleischbrühe auf 3/4 Liter auffüllen und unter Rühren zugießen. 1-2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Sahne dazugeben. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
6.
Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Gemüse, gehackten Kerbel und Fleisch untermischen. Frikassee und Reis auf Tellern anrichten.
7.
Mit Kerbel garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 49 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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