Frühlingshaftes Curry-Eier-Ragout

Zutaten
- 8 Eier (Größe M)
- 150 g Zuckerschoten
- 1 kleine rote und gelbe Paprikaschoten
- 1 Bund (500 g) Möhren
- Salz
- 2 TL Instant Gemüsebrühe
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 EL Öl
- 2 TL grüne Currypaste
- 1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
- 30 g Speisestärke
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Eier in kochendes Wasser geben, ca. 10 Minuten kochen. Zuckerschoten waschen, putzen und längs halbieren. ##Paprika## halbieren, putzen und waschen. Möhren schälen und waschen.
- 2.
- Paprika und Möhren klein schneiden. Eier abgießen und abschrecken. 750 ml Wasser aufkochen und mit etwas Salz und Brühe würzen. Möhren darin ca. 5 Minuten garen. Paprika und Zuckerschoten nach 2 Minuten zufügen.
- 3.
- Lauchzwiebel putzen und waschen. Lauchzwiebelweiß fein würfeln, Lauchzwiebelgrün in Ringe schneiden. Gemüse aus dem Wasser nehmen und in kaltem Wasser abschrecken. 400 ml Gemüsefond abmessen. Öl in einem Topf erhitzen.
- 4.
- Gewürfelte Lauchzwiebel und Currypaste kurz anschwitzen. Unter Rühren zuerst die ##Kokosmilch##, dann den Gemüsefond zugießen. Soße unter Rühren 1–2 Minuten köcheln. Stärke in etwas Wasser glatt rühren.
- 5.
- Soße damit binden, nochmals aufkochen. Eier pellen und halbieren. Gemüse und Lauchzwiebelringe in die Soße geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, nochmals erwärmen. ##Curry## mit den Eiern in einer Schüssel anrichten.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 20g Eiweiß
- 35g Fett
- 24g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian