Frühlingspenne alla Spargeltarzan
Aus Mutti
2/2015

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Parmesan (Stück)
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 8 EL Olivenöl
- 400 g Nudeln (z. B. Penne)
- 500 g grüner Spargel
- 1 (ca. 200 g) Ciabattabrötchen
- 100 g getrocknete Softtomaten
- 100 g schwarze Oliven ohne Stein
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Vinaigrette Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Parmesan fein reiben. Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mischen. 6 EL Öl darunterschlagen. Zwiebel, Knoblauch und Parmesan unterrühren.
- 2.
- Beiseitestellen.
- 3.
- Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Spargel waschen, holzige Enden (die letzten 1–2 cm) abschneiden und das untere Drittel vom Spargel mit einem Sparschäler schälen.
- 4.
- Spargelstangen längs halbieren, dann in 3–5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 3 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken. Nudeln ebenfalls in ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- 5.
- Ciabatta grob würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin rundherum ca. 5 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen. Tomaten kleiner schneiden. Nudeln, Spargel, Brotwürfel, Tomaten und Oliven mischen.
- 6.
- Vinaigrette unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entweder sofort warm verspeisen oder morgen als kaltes Mittagessen futtern. Genial für die Uni oder fürs Büro!.
Ernährungsinfo
4 Portionen ca. :
- 620 kcal
- 19g Eiweiß
- 23g Fett
- 79g Kohlenhydrate
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