Frühlingsputengulasch mit Reis

Aus kochen & genießen 17/2009
Frühlingsputengulasch mit Reis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 600 Putenbrust im Stück 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 250 Möhren 
  • 1 Bund (ca. 100 g)  Lauchzwiebeln 
  • 300 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 tiefgefrorene Erbsen 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 2-3 EL  heller Soßenbinder 
  • 1/2 Bund  Kerbel 
  •     Kerbel 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Möhren zum Bratfett geben und darin bei schwacher Hitze 3-4 Minuten dünsten.
3.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zu den Möhren geben und kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten garen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen dazugeben und mitgaren.
4.
Sahne unter Rühren zufügen, aufkochen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Soßenbinder binden. Fleisch zur Soße geben und darin erwärmen. Kerbel grob hacken. Zum Schluss zum Gulasch geben und unterrühren.
5.
Reis und Gulasch auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Kerbel garnieren und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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