Frühlingsquark zu frischem Gemüse

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Frühlingsquark zu frischem Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Magerquark 
  • 3 EL  Schlagsahne 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • einige Stiel(e)  Petersilie 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 1   Salatgurke 
  • 2   Paprikaschoten (z. B. rot und gelb) 
  • 1/2   Beet Kresse 
  • 4   paprikagefüllte 
  •     Oliven 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Quark und Sahne glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel schälen, hacken. Petersilie und Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Alles unter den Quark rühren
2.
Gurke waschen. Die Hälfte auf der Rohkostreibe grob raspeln und ebenfalls unter den Quark heben
3.
Übrige Gurke in dicke Stifte schneiden. Paprika putzen, waschen und in Spalten schneiden
4.
Zuletzt Kresse waschen und abtropfen lassen. Vom Beet schneiden und unter den Quark ziehen. Evtl. Oliven in Scheibchen schneiden. Quark in Schälchen füllen und mit dem Gemüse anrichten. Mit Oliven und Rest Kräutern garnieren
5.
EXTRA-TIPP
6.
Zum Frühlingsquark schmecken auch Sprossen (z. B. Alfalfa) lecker. Oder verfeinern Sie ihn mit gerösteten Sonnenblumenkernen oder Sesam. Statt Kresse passt ebenfalls Schnittlauch
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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