Frühlingsrollen

Zutaten
- 20 g Glasnudeln
- 80 g Champignons
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 dicke Möhre
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Schweinehack
- 4-6 EL Öl zum Braten
- 100 g Tiefsee-Krabbenfleisch
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL süßer Sherry
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 Stiel(e) Koriander
- 2 Stiel(e) Pfefferminze
- 8 (ca. 100 g) runde Blätter Reispapier
- 1 Ei
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 3-5 Minuten ausquellen lassen. Abgießen und abtropfen lassen. Champignons undLauchzwiebeln waschen und putzen. Möhre putzen und schälen. Gemüse fein würfeln bzw. in Streifen schneiden.
- 2.
- Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Esslöffel Öl erhitzen und Hack darin anbraten. Schalotte, Knoblauch und Gemüse zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Krabben und Glasnudeln unterheben.
- 3.
- Mit Sojasoße, Sherry, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen, hacken und zufügen. Reispapierblätter einzeln anfeuchten und etwas durchziehen lassen.
- 4.
- Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. Jeweils zwei Esslöffel Füllung in die Mitte geben. Dabei links und rechts einen ca. 3 cm breiten Rand, unten und oben einen 8 cm breiten Rand lassen. Zunächst die Seiten über die Füllung klappen, dann zu von unten her zusammenrollen und Ränder andrücken.
- 5.
- Frühlingsrollen im restlichen Fett rundherum goldbraun braten. Dazu schmecken asiatische Soßen wie z. B. süße Chilisauce oder süß-saure Sauce.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 13 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin