Frühlingsrollen aus dem Ofen

Aus LECKER 4/2018
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Selbst gemacht, aber nicht frittiert, hält der sonst gern mal fettige China-Imbiss endlich, was der Name verspricht. Und Sie wissen, was drinsteckt: nämlich Möhren, Bohnen, Chilisoße

Zutaten

Für  Stück
  • 150 g   TK-Prinzessbohnen  
  • 125 g   Butter  
  • 1 Pck. (à 250 g)  Filoteig (10 Blätter; Kühlregal; z. B. von Tante Fanny) 
  • 150 g   Möhren  
  • 1-2   Lauchzwiebeln  
  • 1   kleine rote Spitzpaprika  
  • 4 Blätter   Chinakohl  
  •     Salz, Zucker  
  • 10 EL   Chilisoße für Huhn 
  • 4 EL   Sesam (z. B. heller und schwarzer) 
  • 3 EL   Erdnusscreme  
  • 5 EL   Milch  
  • 6 EL   Sojasoße  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   rote Chilischote  
  • Saft von 1   Limette  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Frühlingsrollen Bohnen auftauen lassen. Butter schmelzen. Teig bei Raumtemperatur ruhen lassen. Möhren schälen und waschen. Lauchzwiebeln, Paprika und Chinakohl putzen und waschen. Gemüse, bis auf die Bohnen, in feine Streifen (ca. 8 cm lang) schneiden.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ein Geschirrtuch anfeuchten, auf der Arbeitsfläche ausbreiten, dann ein trockenes Geschirrtuch darüberlegen. 1 Teigblatt auf die Tücher ­legen. Dünn mit Butter bestreichen. Einmal längs zu einem schmalen Rechteck zusammenklappen, mit Butter bestreichen. An ein Ende mittig ca. 50 g Gemüse legen. Mit Salz würzen und mit 1 EL Chilisoße beträufeln. Von der kurzen Seite her zu Frühlingsrollen aufrollen. Mit übrigen Teigblättern, Gemüse und Chilisoße wiederholen. Rollen rundherum mit Butter bestreichen, mit Sesam bestreuen, auf dem Backblech verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
3.
Für den Erdnussdip Erdnusscreme, Milch und 2 EL Sojasoße verrühren. Für den Chilidip Knoblauch schälen. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen und waschen. Beides fein hacken und mit 4 EL Sojasoße, Limettensaft und 1 Prise Zucker verrühren. Frühlingsrollen mit Dips servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 210 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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