Frühlingsrollen mit Couscousfüllung auf Ratatouille-Gemüse

Frühlingsrollen mit Couscousfüllung auf Ratatouille-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   tiefgefrorene Weizenmehl-Teigblätter für Frühlingsrollen (Asia-Laden) 
  • 400 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/2 Döschen  gemahlener Safran 
  • 200 Couscous (Hartweizengrieß) 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1 (ca. 250 g)  Aubergine 
  • 1 (200 g)  gelbe Paprikaschote 
  • 1 (250 g)  Zucchini 
  • 1/2   Gemüsezwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 (200 g)  kleine Packung passierte Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     gemahlener Zimt 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 4 Stiel(e)  Oregano 
  • 1 Öl zum Frittieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Teigblätter auftauen lassen. 200 ml Brühe, Safran und Couscous in einem Topf aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Gelegentlich umrühren. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Unter den Couscous mengen. Ränder der Teigblätter mit kaltem Wasser bepinseln. Jeweils etwas Couscous auf das untere Drittel eines Teigblattes geben und aufrollen, äußere Teigränder dabei nach innen klappen. Frühlingsrollen beiseite stellen. Aubergine, Paprika und Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebelhälfte schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch im heißen Olivenöl andünsten. Gemüse zugeben. Restliche Brühe und passierte Tomaten angießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zimt würzen, 20 Minuten garen. Tomaten putzen, waschen und halbieren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen und darüberstreuen. Öl erhitzen, Frühlingsrollen darin unter Wenden goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Gemüse mit je zwei Frühlingsrollen auf Tellern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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