Frühlingsrollen mit Maulbeeren

Zutaten
- 200 g Möhren
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 EL + 1 l Sonnenblumenöl
- 80 g Sojasprossen
- 120 g Maulbeeren
- 10 EL Sojasoße
- 1 Packung (420 g; 215 x 215 cm) aufgetauter Frühlingsrollenteig
- Koriander
- 1 EL Leinsamen
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, vorbereitetes Gemüse, Sprossen und Maulbeeren darin ca. 2 Minuten anbraten, mit 4 EL Sojasoße würzen.
- 2.
- Frühlingsrollenblätter portionsweise nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. In die linke untere Ecke eines Blattes je 1–2 EL Füllung geben, dabei zur Spitze ca. 4 cm frei lassen. Ränder mit Wasser bepinseln.
- 3.
- Spitze über die Füllung schlagen. Seitliche Ecken zur Mitte hin überschlagen und zu einer festen Rolle aufrollen. Mit den übrigen Teigblättern ebenso verfahren.
- 4.
- 1 Liter Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rollen portionsweise unter Wenden im heißen Öl ca. 6 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Koriander garnieren. Restliche Sojasoße mit Leinsamen verrühren und dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 100 kcal
- 410 kJ
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli