Frühlingssalat, knackig und vitaminreich

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Frühlingssalat, knackig und vitaminreich Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Staude (ca. 500 g) Löwenzahn 
  • 1   kleine Salatgurke 
  • 100 Rettichsprossen 
  • 4   mittelgroße Tomaten 
  • 250 Schafskäse 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 1 TL  Senf 
  • 4 EL  Essig 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 4 EL  Öl 
  • 1 Prise  Zucker 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Löwenzahn putzen, waschen und grob zerzupfen. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Alles anrichten. Schafskäse würfeln und über den Salat streuen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Senf und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl langsam darunter schlagen. Mit Zucker abschmecken. Zwiebelwürfel unterrühren und über den Salat verteilen
2.
Tip: Zwiebeln sind eine wichtige Zutat in der Vollwertküche. Je nach Saison können Sie statt roter auch Lauchzwiebeln oder normale Speisezwiebeln verwenden
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ

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Foto: Horn

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