Frühlingssalat mit Dill-Ei-Marinade

Zutaten
- 1 Ei (Gr. M)
- 50 g geputzter Blattsalat (z. B. Römersalat)
- 50 g geputzte Tomate
- 100 g geputzte Salatgurke
- 150 g geschälter Kohlrabi
- 1 (30 g) geschälte Zwiebel
- 1-2 Stiel(e) frischer oder etwas getrockneter Dill
- 1-2 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- Süßstoff
- 1 EL (10 g) Öl
- 60 g Vollkorn-Baguette
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Ei ca. 10 Minuten hart kochen. Dann abschrecken, schälen, auskühlen lassen
- 2.
- Salat waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomate, Gurke und Kohlrabi waschen. Tomate und Gurke würfeln. Kohlrabi in feine Stifte schneiden. Zwiebel fein hacken
- 3.
- Dill waschen und fein schneiden. Ei hacken. Essig, 1-2 EL Wasser, Salz Pfeffer und Süßstoff verrühren. Öl darunterschlagen. Dill und Ei unterheben
- 4.
- Vorbereitete Salatzutaten mit der Marinade mischen. Etwas ziehen lassen. Das Baguette dazuessen
- 5.
- EXTRA-TIP
- 6.
- Wer als Diabetiker nach einem Tagesplan lebt und für eine Hauptmahlzeit mehr als 2 1/2 BE zur Verfügung hat, kann die Brotmenge erhöhen: Gut für einen ausgeglichenen Blutzuckerspiegel ist ballaststoffreiches Vollkornbrot;
- 7.
- 30 g entsprechen 1 BE
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 14 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate