Frühlingssalat mit Ei-Vinaigrette

Zutaten
- 2 Eier
- 1 Kohlrabi
- 100 g Baby-Salatmix
- 1 Schalotte
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 4 EL Weißwein-Essig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Öl
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Dann kalt abschrecken und abkühlen lassen.
- 2.
- Kohlrabi schälen, waschen, halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Salat verlesen, waschen und trocken schleudern.
- 3.
- Für die Vinaigrette Schalotte schälen, fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl langsam darunterschlagen.
- 4.
- Eier schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Schalotte und Schnittlauch unter die Vinaigrette rühren.
- 5.
- Kohlrabi und Salat vorsichtig mischen und auf Tellern anrichten. Mit der Ei-Vinaigrette beträufeln. Dazu: Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate