Frühlingssalat mit Frischkäsenocken

Frühlingssalat mit Frischkäsenocken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 40 Sonnenblumenkerne 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 500 Möhren 
  • 150 Zuckerschoten 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 1/2   Escarol-Salat 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 6   ELÖl 
  • 4 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und nach Belieben grob hacken. Vom Frischkäse mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen und in den Sonnenbumenkernen wenden.
2.
In den Kühlschrank stellen. Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen und eventuell kleinschneiden. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen.
3.
Gemüse abgießen und kalt abschrecken. Gurke gründlich waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie kalt abspülen, trocken tupfen und hacken.
4.
Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Petersilie zufügen. Salat und Gurke vermengen. Mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Kräuter-Vinaigrette darübergeben. Nocken darauf anrichten und mit Paprika bestäuben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Im Sommer
Im Herbst
Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved