Frühlingssalat mit Garnelen

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Frühlingssalat mit Garnelen Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 200 ml   Orangensaft  
  • 24 (à 20 g; ohne Kopf, in Schale)  rohe Garnelen  
  • 4 EL   Rapsöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1–2 TL   Zitronensaft  
  • 400 g   Spitzkohl  
  • 1   kleiner Kohlrabi  
  • 200 g   Radieschen  
  • 100 g   Babyspinat  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 2 EL   Weinessig  
  • 1 TL   Senf  
  • 1 EL   Honig  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Orangensaft bis auf 1/3 einkochen. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl erhitzen und Garnelen unter Wenden ca. 4 Minuten braten.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Spitzkohl putzen, halbieren und in Streifen vom Strunk schneiden. Kohlrabi schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Spinat waschen und trocken schleudern. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Für die Vinaigrette Orangenreduktion, Essig, Senf und Honig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl tröpfchenweise unter die Vinaigrette rühren.
4.
Salatzutaten mischen und auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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