Frühlingssalat mit Kerbel-Eiern

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Frühlingssalat mit Kerbel-Eiern Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Möhren 
  • 1 (ca. 200 g)  kleine rote Paprikaschote 
  • 6   Lauchzwiebeln (à ca. 30 g) 
  • 150 Lollo Rosso Salat 
  • 150 Lollo Bianco Salat 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 100 ml  Apfelessig 
  • 3 EL  Honig 
  • 50 ml  Gemüsebrühe 
  • 3 EL  Rapsöl 
  • 4   Eier (Größe S) 
  • 1/2 Bund  Kerbel 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 2   ungebrühte Kalbsbratwürste (à ca. 150 g) 
  • 4 EL  Semmelbrösel 
  • 1 Öl zum Frittieren 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen, längs halbieren und in schräge Scheiben schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen waschen und in grobe Stücke scheiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Nach ca. 1 Minute Lauchzwiebeln zugeben und mit braten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
3.
Für die Vinaigrette Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Essig, Honig und Gemüsebrühe verrühren. Rapsöl im dünnen Strahl unterschlagen. Paprika und Schnittlauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier in kochendem Wasser ca. 4 Minuten kochen
4.
Inzwischen Kerbel und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Brät aus den Wurstdärmen drücken. Mit Kräutern und Semmelbrösel, bis auf 2 EL, verrühren. Falls die Brätmasse zu weich ist, noch etwas Semmelbrösel unterrühren. Eier abgießen, abschrecken und pellen. Brätmasse in ca. 70 g schwere Stücke teilen und flach drücken. Jedes Stück gleichmäßig um je ein Ei legen und vorsichtig andrücken. Eier in restlichen Semmelbrösel wenden. Frittieröl in einem schmalen Topf erhitzen. Eier darin ca. 2 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen
5.
Salat und Gemüse in tiefen Tellern anrichten. Frittierte Eier halbieren und daraufsetzen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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