Frühlingssalat mit warmen Putenbruststreifen

Zutaten
- 600 junge Möhren
- 150 g Lauchzwiebeln
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 (ca. 300 g) kleiner Kopf Eisbergsalat
- 1 Kopf Radicchio Salat
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 Eigelb
- 6 EL Essig
- 4 EL Öl
- 1 TL Zucker
- 250 g Putenschnitzel
- 4 Scheiben Toastbrot
- 1 Beet Kresse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen, längs vierteln oder kleine ganz lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in dünne Stücke schneiden. Butter schmelzen. Möhren darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser zufügen, 4 Minuten kochen lassen. Lauchzwiebeln zufügen. Salate putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Senf und Eigelb verrühren. Essig und 2 Esslöffel Öl darunterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Vorbereitete Salatzutaten mischen und portionsweise anrichten. Putenfleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. In 2 Esslöffel Öl unter Wenden 2-3 Minuten braten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Toast im Toaster rösten, rund ausstechen. Putenstreifen und Toast auf dem Salat verteilen. Mit Kresse bestreut servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 20 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas