Frühlingssalat mit Ziegenfrischkäse

Dieser Salat macht seinem Namen alle Ehre: Mit grünem Spargel und Radieschen, etwas Frischkäse und einem spritzigen Dressing holen wir uns den Frühling auf den Teller.
Zutaten
- 75 g Feldsalat
- 1/2 (ca. 100 g) Kopfsalat
- 1/2 Bund Radieschen
- 500 g grüne Spargel
- 5 EL Rapsöl
- 1 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Weißwein-Essig
- 1 EL grober Senf
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 12 dünne Scheiben dünner Räucherschinken (à ca. 15 g)
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Salat waschen, putzen und trocken schütteln. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten, mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Essig und Senf verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. 3 EL Öl darunterschlagen. Salat, Spargel und Radieschen auf Tellern anrichten. Ziegenkäse darüberbröseln und Schinken dazulegen. Mit Vinaigrette beträufeln.
- 3.
- Dazu schmeckt Brot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 22 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate