Frühlingsschollen

Frühlingsschollen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 100 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 4 (à 400 g)  küchenfertige Schollen 
  •     Salz 
  • 3-4 EL  Mehl 
  • 60 Butter oder Margarine 
  • 2 EL  Sesam 
  •     Zitronenscheiben und Dill 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen und waschen. Speck und Zwiebeln fein würfeln. Schollen unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen und trocken tupfen. Mit Salz einreiben und im Mehl wenden. Fett in großen Pfannen erhitzen und die Schollen darin 5 Minuten je Seite braten.
2.
In der Zwischenzeit Speck knusprig ausbraten. Lauchzwiebeln und Sesam zufügen und kurz mit andünsten. Schollen auf Tellern anrichten, Speckgemisch darübergeben und mit Zitronenscheiben und Dill garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2190 kJ

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Foto: Klemme

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