Frühlingssuppe mit Wurstklößchen

Zutaten
- 600 g Hochrippe (vom Rind)
- 1/2 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 1/2 TL Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 250 g weißer Spargel
- 2 mittelgroße Möhren
- 300 g Spitzkohl
- Salz, Pfeffer
- 2-3 ungebrühte feine Kalbsbratwürste
- 100 g TK-Erbsen
- 1/2 Bund Petersilie
- einige Stiel(e) Kerbel
Zubereitung
165 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen. In 1,5 l Wasser aufkochen. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebeln schälen, vierteln. Brühe abschäumen. Zwiebeln, Suppengrün, Pfefferkörner und Lorbeer zufügen. Bei schwacher Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln
- 2.
- Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Möhren schälen, waschen. Beides in Scheiben schneiden. Kohl putzen, waschen, vierteln und in Streifen schneiden
- 3.
- Fleisch herausnehmen. Brühe durchsieben, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wurstmasse aus der Haut als Klößchen direkt in die Brühe drücken, Möhren zugeben und alles ca. 5 Minuten garen. Dann Kohl, Spargel und Erbsen zufügen, ca. 10 Minuten weitergaren
- 4.
- Fleisch von Knochen und Fett befreien und würfeln. Zur Suppe geben, abschmecken. Kräuter waschen, hacken und darüberstreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 17 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate