Frühlingsuppe mit Cabanossi

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Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 1 (ca. 375 g) Kohlrabi
- 200 g Zuckerschoten
- 2 Lauchzwiebeln
- Salz
- 150 g Schlagsahne
- Muskatnuss
- 20 g Butter oder Margarine
- 30 g Mehl
- 150 g Kabanossi
- Pfeffer
- Kerbel zum Bestreuen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Kohlrabi schälen, waschen, in Streifen schneiden. Zuckerschoten und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Zuckerschoten längs in 2-3 Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- 2.
- Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen, abtropfen lassen. 3/4 Liter Wasser aufkochen. 50 g Sahne zufügen. Mit Salz und Muskat würzen. Blumenkohlröschen darin ca. 7 Minuten, Kohlrabi 5 Minuten garen.
- 3.
- Abtropfen lassen, Fond auffangen. Fett schmelzen. Lauchzwiebeln darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Gemüsefond und 100 g Sahne ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Kabanossi in feine Scheiben schneiden.
- 4.
- Vorgegartes Gemüse und Kabanossi in die Suppe geben, weitere 2-3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kerbel bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1722 kJ
- 15 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG