Frühstücks-Muffins 6 mal anders: Apfel-Zimt

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Frühstücks-Muffins 6 mal anders: Apfel-Zimt Rezept

Zutaten

Für  Stück
  • 1   Apfel  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 200 g   Mehl  
  • 50 g   kernige Haferflocken  
  • 1 gestrichene(r) TL   gemahlener Zimt  
  • 2 1/2 TL   Backpulver  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  •     ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote 
  • 6 EL   Öl  
  • 200 ml   Milch  
  • 3 EL   Aprikosen-Konfitüre  
  •     Apfelspalten und Zimtstangen zum Garnieren 
  • 12   Papier-Backförmchen  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Apfel schälen, Fruchtfleisch grob vom Kerngehäuse raspeln, mit Zitronensaft vermengen. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Mehl, Haferflocken, Zimt und Backpulver in einer Schüssel gut mischen. Eier leicht verquirlen. Zucker, Salz, Vanillemark, Öl, Milch und geraspelten Apfel zugeben und verrühren. Mehlmischung unterrühren
2.
Teig in den Mulden verteilen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen. Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Muffins aus dem Mulden heben und auskühlen lassen
3.
Konfitüre und 4 EL Wasser in einem Topf glatt rühren, aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, Muffins damit bestreichen. Nach Belieben mit Apfelspalten und Zimtstangen verzieren
4.
Wartezeit ca. 45 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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Foto: Stellmach, Peter

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