Frühstücksnester

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Zutaten
- 250 ml Milch
- 60 g Butter oder Margarine
- 1 EL Zucker
- Salz
- Schale
- 1 Zitrone
- 150 g Mehl
- 4 Eier (Größe M)
- Butterschmalz zum Ausbacken
- 4-5 Aprikosen-Konfitüre
- 1 Packung (250 g) Puderzucker
- 3-4 EL Zitronensaft
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Milch, Fett, Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen lassen. Mehl auf einmal zufügen und rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. In eine Schüssel geben. 1 Ei sofort unterrühren. Übrige Eier einzeln unterrühren, wenn die Masse abgekühlt ist. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf mit Öl bestrichenes Backpapier Kreise (ca. 6 cm Ø) spritzen. Mit der oberen Hälfte nach unten in das heiße Butterschmalz (ca. 180°C) geben. Backpapier lösen. Spritzkuchen ca. 4 Minuten ausbacken. Dabei einmal wenden. Abtropfen lassen. Konfitüre erwärmen. Nester damit bestreichen und trocknen lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Gebäck damit bestreichen. Nach Belieben gefärbte Eier in die Nester setzen
- 2.
- Pro Stück etwa 630 Joule/ 150 Kalorien
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
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Foto: Maass