close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Frühstücksnester

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 250 ml   Milch  
  • 60 g   Butter oder Margarine  
  • 1 EL   Zucker  
  •     Salz  
  •     Schale  
  • 1   Zitrone  
  • 150 g   Mehl  
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Butterschmalz zum Ausbacken 
  • 4-5   Aprikosen-Konfitüre  
  • 1 Packung (250 g)  Puderzucker  
  • 3-4 EL   Zitronensaft  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Milch, Fett, Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen lassen. Mehl auf einmal zufügen und rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. In eine Schüssel geben. 1 Ei sofort unterrühren. Übrige Eier einzeln unterrühren, wenn die Masse abgekühlt ist. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf mit Öl bestrichenes Backpapier Kreise (ca. 6 cm Ø) spritzen. Mit der oberen Hälfte nach unten in das heiße Butterschmalz (ca. 180°C) geben. Backpapier lösen. Spritzkuchen ca. 4 Minuten ausbacken. Dabei einmal wenden. Abtropfen lassen. Konfitüre erwärmen. Nester damit bestreichen und trocknen lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Gebäck damit bestreichen. Nach Belieben gefärbte Eier in die Nester setzen
2.
Pro Stück etwa 630 Joule/ 150 Kalorien
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved