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Frühstücksnester

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Zutaten

Für  Stück
  • 250 ml   Milch  
  • 60 g   Butter oder Margarine  
  • 1 EL   Zucker  
  •     Salz  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 150 g   Mehl  
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Öl für das Papier 
  •     Butterschmalz zum Ausbacken 
  • 4-5 EL   Aprikosen-Konfitüre  
  • 1 Packung (250 g)  Puderzucker  
  • 3-4 EL   Zitronensaft  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Milch, Fett, Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen lassen. Mehl auf einmal zufügen und rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. In eine Schüssel geben. Ein Ei sofort unterrühren.
2.
Restliche Eier einzeln unterrühren, wenn die Masse abgekühlt ist. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf mit Öl bestrichenes Backpapier Kreise (ca. 6 cm Ø) spritzen. Mit der oberen Hälfte nach unten in das heiße Butterschmalz (ca. 180°C) geben.
3.
Backpapier dabei lösen. Unter einmaligem Wenden ca. 4 Minuten goldgelb ausbacken. Auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. Aprikosenkonfitüre erwärmen. Nester damit bestreichen, trocknen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren.
4.
Gebäck ebenfalls damit bestreichen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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