Fudge Choco Muffin

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 150 g   weiche Butter  
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 325 g   Mehl  
  • 3 TL   Backpulver  
  • 3 EL   Kakaopulver  
  • 2 1/2 (à 52 g; 24 Stück)  Rollen Toffeebonbons mit Schokolade (z. B. Rolo®) 
  • 50 g   Schlagsahne  
  • 50 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  • 12   Papierförmchen  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Butter, Zucker und Vanillin-Zucker weiß-cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Mehl-Mischung über die Butter-Ei-Masse sieben und unterheben. 1 Muffinblech (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Jeweils 1 Esslöffel der Masse in die Form geben. 2 Karamell-Bonbons übereinander hineindrücken und mit je 1 Esslöffel Masse bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Muffins herausnehmen und auskühlen lassen. Sahne und Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Hälfte der Muffins mit Schokoladenguss bestreichen, andere Hälfte mit Puderzucker bestäuben
2.
30 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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