Fudge Choco Muffin

Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 325 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 3 EL Kakaopulver
- 2 1/2 (à 52 g; 24 Stück) Rollen Toffeebonbons mit Schokolade (z. B. Rolo®)
- 50 g Schlagsahne
- 50 g Zartbitter-Kuvertüre
- Puderzucker
- 12 Papierförmchen
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Butter, Zucker und Vanillin-Zucker weiß-cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Mehl-Mischung über die Butter-Ei-Masse sieben und unterheben. 1 Muffinblech (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Jeweils 1 Esslöffel der Masse in die Form geben. 2 Karamell-Bonbons übereinander hineindrücken und mit je 1 Esslöffel Masse bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Muffins herausnehmen und auskühlen lassen. Sahne und Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Hälfte der Muffins mit Schokoladenguss bestreichen, andere Hälfte mit Puderzucker bestäuben
- 2.
- 30 Minuten Wartezeit
Ernährungsinfo
12 Stück ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 6g Eiweiß
- 18g Fett
- 42g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian