Für Spontan-Köche: Ravioli-Spinat-Auflauf
Nach einem kurzen Stopp im Supermarkt kann es losgehen: Gegarte Ravioli mit Spinat und Käse in eine Auflaufform schichten, mit Knabberzeug bestreuen und goldgelb backen.
Zutaten
1 Zwiebel
1 EL Öl
500 g TK-Blattspinat
1 EL Mehl
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
500 g Ravioli mit Ricotta-Spinat-Füllung (Kühlregal)
60 g Erdnüsse mit knuspriger Teighülle (z. B. „NicNac’s“)
2 EL Semmelbrösel
2 EL Butter
100 g geriebener Gouda
Zubereitung
Für den Spinat Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Gefrorenen Spinat und 100 ml Wasser zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 6 Minuten auftauen lassen. Mit Mehl bestäuben. Sahne und 100 ml Wasser angießen, wieder aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale abschmecken.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ravioli in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Nüsse grob hacken. Semmelbrösel in heißer Butter goldbraun rösten. Nüsse unterrühren. Ravioli abgießen.
Ravioli, Spinat und Käse in eine Auflaufform schichten, mit Nuss-Brösel-Mix bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 816 kcal
- 32 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate